Заморозка решает ряд вопросов, но что самое главное - позволяет продлить срок годности продуктов. Обычно хозяйки делают заготовки мяса, ягод, зелени и так далее. Но, как оказалось, далеко не все можно подвергать таким низким температурам.

Некоторые продукты при замораживании теряют свою текстуру и вкус, поэтому такой вид хранения только навредит. Чтобы избежать этого, следует ознакомиться со списком того, что не рекомендуется оставлять в морозилке.

Морозилка, фото zavtra
Морозилка, фото zavtra

Мясо и рыба

Речь идет только о диетических видах этих продуктов. Из-за низкой температуры разрушаются клеточные стенки белка, в результате чего мясо будет сухим и невкусным. Если вы храните продукт в морозилке больше месяца, готовьтесь к потере его полезных свойств.

Желатин

Замораживать не рекомендуется то, что готовилось на основе желатина - холодец, желе и другое. Этот ингредиент при заморозке способен кристаллизоваться.

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август
Показать еще

Кофейное желе, фото sonata
Кофейное желе, фото sonata

Жареные блюда

После хранения в морозилке, жареная еда потеряет свою хрусткость, вкус и структуру. Более того, в худшую сторону может измениться даже внешний вид блюд.

Йогурт

Все молочные продукты не рекомендуется держать при столь низких температурах, но в особенности йогурт. Из-за этого он превратится в непонятную массу со сгустками, которую точно не захочется есть.

Йогуртовый крем, фото: Depositphotos
Йогуртовый крем, фото: Depositphotos

Напомним, "зоопарк" будет чистым, а малыш довольным: как постирать детские игрушки - главные правила

Ранее мы писали о том, что "омолаживаем" жилье: как устранить запах старости - средства найдутся у каждого