Хозяйки часто используют пищевую соду в быту, а не только в кулинарии. Это действительно эффективное средство, которое решает множество проблем, но в некоторых случаях оно может только навредить.

Так как сода является мягким абразивом, она может нанести царапины и повредить некоторые поверхности. Эксперт рассказала, что нельзя обрабатывать этим средством.

пищевая сода, иллюстративное фото из свободных источников
пищевая сода, иллюстративное фото из свободных источников

Стекло и керамические плиты

Сода оставляет царапины на стеклах при очищении, поэтому вместо неё лучше использовать специальные средства или белый уксус. Это касается и керамических плит, только кроме царапин, сода оставит на них белую пленку, которую нелегко устранить.

Мрамор и дерево

Этот дорогой камень нужно держать как можно дальше от соды, так как есть риск того, что она повредит его защитный слой, из-за чего появятся царапины. Сода также может быть слишком жесткой для некоторых типов деревянной мебели и повредить отделку.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Позолоченные столовые приборы и предметы с глубокими трещинами

Сода напрочь стирает золотое покрытие и оставляет царапины. Также она способна попадать в щели и трещины, покрывать предметы налетом после высыхания.

Хозяйка в доме, фото zbk
Хозяйка в доме, фото zbk

Ранее мы писали о том, как правильно сушить промокшую обувь: проверенный метод, который уберет не только влагу, но и неприятный запах

Как сообщал Знай.ua, что делать, если жареный лук всегда подгорает на сковороде: лучший метод, которые все исправит

Также портал Знай.ua писал, что от пыли и запахов не останется и следа: три малоизвестные методы чистки ковра, даже снимать не придется