Ковровое покрытие делает домашнюю обстановку более уютной, но и прибавляет работы, когда дело доходит до уборки в доме. Порой в коврах может накопиться много пыли и пылесос не всегда поможет очистить его на все 100%. В таких случаях на помощь могут прийти три малоизвестных совета для уборки. Об этом пишет pixelinform.

Ковер в доме имеет свойство не только накапливать пыль, но и впитывать неприятные запахи. Именно поэтому пылесос не всегда может гарантировать идеальный результат. Но если хочется, чтобы все "сверкало" чистотой, то есть простые и проверенные хитрости.

Уборка в доме. Фото: скрин youtube
Уборка в доме. Фото: скрин youtube

Лайфхак №1

Очистить ковер до идеального состояния может помочь обычная соль. Для начала покрытие нужно пропылесосить, а затем равномерным слоем распределить соль мелкого помола. Ковер следует обставить на час, а после вновь пропылесосить.

Чистка ковра. Фото: скрин youtube
Чистка ковра. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Лайфхак №2

По такой же схеме, как и соль можно использовать пищевую соду. Впрочем, она поможет не только избавится от пыли, но и устранит из покрытия неприятные запахи.

Чистка ковра. Фото: скрин youtube
Чистка ковра. Фото: скрин youtube

Лайфхак №3

Почистить ковер можно с помощью чая, а точнее заварки. Но данный метод не стоит использовать для покрытия светлых оттенков. Чай нужно заварить покрепче, а после заварку распределить по поверхности покрытия. Через час все собрать и пропылесосить ковер.

Ранее портал Знай сообщал, переклеивать не обязательно: три простых лайфхака, которые могут спасти бумажные обои от пятен.

Также наш портал информировал, пожелтел воротник на рубашке: три способа спасти любимую вещь, если обычная стирка не помогает.

Кроме того, мы писали, как почистить акриловую ванну от желтизны: действенный и безопасный для поверхности способ.