Даже самая дорогая и качественная ванна со временем может покрыться неприятным желтым налетом. Это может произойти как из-за неправильного ухода, так и некачественной воды. Отчистить такой налет бывает непросто, особенно с акриловой ванны, ведь ее поверхность довольно деликатная. Впрочем, существует лайфхак упрощающий задачу, пишет pixelinform.

Минеральные соли и микроорганизмы, которые попадают на поверхность ванны, въедаются в нее и образуют желтый налет, а отмыть его бывает крайне непросто. Впрочем, в опытных хозяек есть проверенный способ, подходящий для акриловых ванн, которые нельзя тереть щеткой.

Способ отмыть ванну, скриншот: Youtube
Способ отмыть ванну, скриншот: Youtube

Так, поверхность ванны из акрила достаточно деликатная, поэтому и подход нужен особенный. Желтый налет можно удалить с помощью раствора из лимонной кислоты, который наносят на загрязненные места. Раствор следует оставить на 20 минут, а затем смыть. При этом важно, чтобы все кристаллы лимонной кислоты растворились, ведь в ином случае можно поцарапать поверхность.

Как отмыть ванну. Фото: скрин youtube
Как отмыть ванну. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Также от желтизны эффективна сода. Ее нужно смешать с водой, чтобы получилась густая кашица, а затем нанести на проблемные участки и спустя 15 минут смыть.

Ранее портал Знай сообщал, как быстро почистить гриль и шампуры после пикника: простой лайфхак по удалению жира и копоти.

Также наш портал информировал, как эффективно удалить жирное пятно с одежды: всего за 5 минут и без стирки.

Кроме того, мы писали, не нужно драить до потемнения в глазах: как отмыть чайник из нержавеющей стали без особых усилий, простой лайфхак.