С каждым днем становится все теплее и все больше людей открывает сезон пикников. Многие обожают готовить на открытом воздухе, среди самых популярных блюд, конечно же, шашлык. Для этого используются шампуры или специальные решетки для гриля. Данные устройства быстро загрязняются и отчистить их бывает проблематично, но есть лайфхак, упрощающий задачу. Об этом пишет pixelinform.

Справится со слоем сажи и жира на шампурах или решетке бывает сложно и с использованием лучших чистящих средств. Особенно задача усложняется, если не помыть устройства сразу после приготовления блюда и оставить их "на завтра".

Как быстро почистить шампуры. Фото: скрин youtube
Как быстро почистить шампуры. Фото: скрин youtube

Чистку шампуров и решетки можно в разы упростить, если прибегнуть к одной хитрости. Для этого придется взять с собой на пикник овощ, который прекрасно справляется с копотью и нагаром.

Как оказалось, прекрасным чистящим средством является лук. Пару крупных луковиц будет достаточно, чтобы почистить решетку-гриль или шампуры. Для этого половинку овоща нужно наколоть на вилку и прийтись срезом по местам, где образовалась сажа. Загрязнение быстро и без усилий будет выведено.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как быстро почистить шампуры. Фото: скрин youtube
Как быстро почистить шампуры. Фото: скрин youtube

Однако важно учесть, что данный лайфхак эффективен, если применять его сразу после приготовления шашлыка, то есть пока шампуры не остыли.

Ранее портал Знай сообщал, крышки от сковородок и кастрюль заблестят как новые: хитрый "трюк", который оценит каждая хозяйка.

Также наш портал информировал, как эффективно удалить жирное пятно с одежды: всего за 5 минут и без стирки.

Кроме того, мы писали, слетела молния на одежде: простейший способ вернуть бегунок на место, справится даже ребенок.