Каждый хоть раз в жизни сталкивался с тем, что на одежде расходится застежка-молния. Обычно происходит это в самый неподходящий момент и приходится немало повозится с одеждой, чтобы все исправить. Однако существует достаточно простой, но хитрый лайфхак, который сэкономит силы и нервы в подобных ситуациях.

Застежка-молния на одежде может расходиться по множеству причин, например, из-за частого использования, перегруза, неосторожных движений или чрезмерно длительного использования. Если молния слетела и прощаться с вещью совсем не хочется, то можно достаточно просто провести "ремонт".

Что делать, когда слетела молния на одежде. Фото: скрин youtube
Что делать, когда слетела молния на одежде. Фото: скрин youtube

Так, первым делом нужно пойти на кухню и найти обычную столовую вилку, которая станет главным инструментом в этом деле. Лайфхак с данным столовым прибором работает следующим образом: слетевший бегунок следует надеть на средние зубчики вилки, а края застежки — на боковые. Зафиксировав застежку таким образом, можно легко вернуть бегунок на место.

Что делать, когда слетела молния на одежде. Фото: скрин из видео
Что делать, когда слетела молния на одежде. Фото: скрин из видео

Популярные статьи сейчас
Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Впрочем, такой экспресс-ремонт может не решить полностью проблему с молнией, поэтому не будет лишним отнести вещь в ближайшее ателье, где специалисты сделают все, что необходимо.

Ранее информационный портал Знай сообщал, три простых способа избавиться от неприятного запаха табака на одежде: как вернуть свежесть без стирки.

Также наш портал информировал, как эффективно удалить жирное пятно с одежды: всего за 5 минут и без стирки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, понадобится лишь сода и уксус: простой, но эффективный способ вернуть простыням белый цвет.