Куриные яйца входят в ежедневный рацион многих людей, и перед приготовлением, естественно, их нужно разбить. Однако в таком простом деле хозяйки часто допускают ошибку, которая грозит серьезными проблемами со здоровьем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯйца часто разбивают о край посуды или сковороды, чтобы приготовить элементарный омлет, яичницу или пирог. В этом и состоит главная ошибка, так как во время этого загрязняются края. В случае со сковородой, белок под высокой температурой прилипает, после его приходить оттирать, а из-за этого повреждаются поверхности. Но это лишь малая часть негативных последствий.
Не стоит забывать, что в сырых яйцах может быть сальмонелла, которая провоцирует серьезное заболевание – сальмонеллез. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота.
Во время разбивания яиц в разные стороны могут полететь остатки, что повышает риск. Но и от попадания скорлупы в блюдо никто не застрахован.
Чтобы максимально обезопасить себя, хозяйкам советуют разбивать яйца друг о друга и мыть их перед приготовлением.
Ранее мы писали о том, как понять, что в вашем рационе слишком много соли и пора "завязывать": боль, жажда, давление и не только
Как сообщал Знай.ua, от пыли и запахов не останется и следа: три малоизвестные методы чистки ковра, даже снимать не придется
Также портал Знай.ua писал, как раз и навсегда избавиться от желтой полоски на унитазе: простая, но работающая хитрость от опытных хозяек