Когда в доме есть деревянная мебель, то практически невозможно избежать хотя бы мелких царапин. Такой дефект сразу бросается в глаза и исправить его можно несколькими способами, например, отдать мастеру на реставрацию или купить специальное средство. Но есть и третий вариант, более бюджетный, но тоже эффективный. Об этом пишет pixelinform.

Царапины на деревянной мебели, особенно неглубокие, уже давно перестали быть проблемой, ведь устранить их может практически каждый как с помощью специальных средств, которые есть в свободной продаже, так и народными методами.

Убрать царапины с деревяной мебели. Фото: скрин youtube
Убрать царапины с деревяной мебели. Фото: скрин youtube

Так, опытные хозяйки делятся интересным лайфхаком с грецким орехом, а точнее его ядрышком. Отмечается, что если потереть им поврежденный участок, то дефект становится менее заметным.

Также замаскировать царапину можно с помощью цветных карандашей. Если царапина не глубокая, то нужно подобрать нужный цвет и зарисовать проблемный участок.

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Убрать царапины с деревяной мебели. Фото: скрин youtube
Убрать царапины с деревяной мебели. Фото: скрин youtube

Очень интересная хитрость есть и для глубоких царапин. В таком случае можно использовать майонез. Как утверждается, данный продукт нужно нанести так, чтобы он попал внутрь царапины. С поверхности нужно убрать остатки и подождать несколько дней пока майонез подсохнет. После этого участок нужно отполировать куском ткани и дефект станет менее заметным для глаз.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как правильно сушить промокшую обувь: проверенный метод, который уберет не только влагу, но и неприятный запах.

Также наш портал информировал, пожелтел воротник на рубашке: три способа спасти любимую вещь, если обычная стирка не помогает.

Кроме того, мы писали, от пыли и запахов не останется и следа: три малоизвестные методы чистки ковра, даже снимать не придется.