Украинцам назвали главные ошибки при хранении молока в холодильнике. Именно допускание этих ошибок может повлечь за собой быструю порчу молочных продуктов.

О главных ошибках рассказала эксперт по безопасности пищевых продуктов Тереза Кин, передает "Metro".

Оказалось, что помещать бутылку с молоком в дверцу холодильника - ошибка. Лучше всего его хранить на полке. Тереза Кин пояснила, что хранящиеся на полках продукты лучше охлаждаются, поэтому будут дольше оставаться свежими. Особенно это важно, если ваш холодильник в целом недостаточно мощно охлаждает.

Бутылка молока
Бутылка молока

Хранить молоко в дверце нормально, но при условии, что ваш холодильник поддерживает правильную температуру между 0 и 5 градусами Цельсия.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Всегда проверяйте, насколько холодное ваше молоко. Упаковка должна быть слишком холодной, чтобы держать ее в руках. Покупайте только такое количество молока, которое сможете достаточно быстро израсходовать. Лучше покупать его часто, но понемногу", — сказала эксперт.

Также Тереза Кин отметила, что при хранении продуктов, очень важно не допустить перекрестного загрязнения. Поэтому важно предотвратить смешивание сырых и готовых к употреблению продуктов.

Холодильник, скриншот: YouTube
Холодильник, скриншот: YouTube

Сырые продукты, такие как мясо и рыба, нужно хранить внизу холодильника в закрытых контейнерах, чтобы избежать биологического загрязнения. Сырые овощи, которые недостаточно хорошо очищены от почвы, необходимо вымыть, высушить и тоже держать в закрытом контейнере, причем выше сырого мяса и рыбы. Она отметила, что хранение продуктов в контейнерах продлевает их срок годности.

Напомним, почему "не доедать" при диете неправильно - лучшие советы экспертов, чтобы сбросить вес.

Ранее мы сообщали, что делать, если жареный лук всегда подгорает на сковороде: лучший метод, которые все исправит.