Редиска имеет множество полезных свойств, которые не перечислить на пальцах, но при этом является достаточно опасным продуктом для некоторых групп людей. Кому опасно потреблять редис, сообщает портал toneto.

Свежий редис – настоящий колодец витаминов, которых многим не хватает в начале весны. Также в нем много растительной клетчатки, эфирных масел, витаминов группы B и РР, а также микроэлементов, необходимых организму.

Редис. Фото: скрин youtube
Редис. Фото: скрин youtube

Считается, что редис способен укрепить иммунитет и полезен при вирусных или простудных заболеваниях и кашле. Витамины группы В нормализуют работу головного мозга, поэтому редиска полезна и для нервной системы. Также продукт помогает контролировать давление и полезен при избыточном весе, ведь способствует улучшению холестеринового обмена.

Салат из редиса. Фото: Youtube
Салат из редиса. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Чем опасен редис и кому противопоказан

Несмотря на все положительные свойства редис может быть и опасным для организма. Например, из-за насыщенности эфирными маслами, она может раздражать слизистую или ухудшить пищеварение. В отдельных случаях может быть индивидуальная непереносимость редиса, поэтому важно контролировать, как организм реагирует на продукт.

Крайне не рекомендуется есть редис при обострении заболеваний печени, ЖКТ и поджелудочной железы.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, найдутся в каждом холодильнике: какие продукты могут стать причиной резких скачков давления.

Также наш портал информировал, когда детям можно давать шоколад и какао: педиатр рассказал, безопасны ли эти продукты для здоровья.

Кроме того, мы писали, как снизить риск заболеваний сердца: поможет всего одно элементарное упражнение.