Редиска имеет множество полезных свойств, которые не перечислить на пальцах, но при этом является достаточно опасным продуктом для некоторых групп людей. Кому опасно потреблять редис, сообщает портал toneto.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСвежий редис – настоящий колодец витаминов, которых многим не хватает в начале весны. Также в нем много растительной клетчатки, эфирных масел, витаминов группы B и РР, а также микроэлементов, необходимых организму.
Считается, что редис способен укрепить иммунитет и полезен при вирусных или простудных заболеваниях и кашле. Витамины группы В нормализуют работу головного мозга, поэтому редиска полезна и для нервной системы. Также продукт помогает контролировать давление и полезен при избыточном весе, ведь способствует улучшению холестеринового обмена.
Чем опасен редис и кому противопоказан
Несмотря на все положительные свойства редис может быть и опасным для организма. Например, из-за насыщенности эфирными маслами, она может раздражать слизистую или ухудшить пищеварение. В отдельных случаях может быть индивидуальная непереносимость редиса, поэтому важно контролировать, как организм реагирует на продукт.
Крайне не рекомендуется есть редис при обострении заболеваний печени, ЖКТ и поджелудочной железы.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее портал Знай сообщал, найдутся в каждом холодильнике: какие продукты могут стать причиной резких скачков давления.
Также наш портал информировал, когда детям можно давать шоколад и какао: педиатр рассказал, безопасны ли эти продукты для здоровья.
Кроме того, мы писали, как снизить риск заболеваний сердца: поможет всего одно элементарное упражнение.