Многие люди употребляют кофе ежедневно, это неотъемлемый ритуал, который дарит заряд бодрости и хорошего настроения. Его также часто готовят в домашних условиях, а после заварки остается кофейная гуща, которую чаще всего смывают в раковину. Оказалось, так делать не рекомендуется.

Кухонная раковина - это первое место, куда хотят выбросить кофейную гущу, ведь это проще всего и рядом с тем местом, где непосредственно варят напиток. Однако такое действие может иметь ряд неприятных последствий.

Кофе. Фото: скрин youtube
Кофе. Фото: скрин youtube

Именно кофейная гуща чаще всего засоряет и повреждает трубы. Все дело в том, что она постепенно оседает на стенках, и так как в гуще содержится немало органических веществ, образуются сгустки, которые и прилипают к трубе внутри.

В запущенных случаях сможет помочь только сантехник, поэтому не стоит регулярно выбрасывать гущу в раковину. Самое лучше место для её утилизации - это мусорное ведро или специальная емкость для подобных отдохов.

Второй вариант - смывать гущу в туалет. Сильный поток воды не позволит её прилипнуть к стенкам, что предотвратит засорение.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Унитаз, скриншот: Youtube
Унитаз, скриншот: Youtube

Не забывайте, что кофейную гущу можно использовать в качестве скраба для тела, удобрения для растений и в других бытовых дел.

Напомним, элементарная подпитка для грунта и зелени, по мощному бабушкиному рецепту: нужна вода и дрожжи

Ранее мы писали о том, что многие делают это неправильно: стоматолог назвал популярные ошибки при чистке зубов

Как сообщал Знай.ua, пользы море, а стоит копейки: зачем хозяйкам добавлять в вазоны для цветов корицу