Наши читатели должны быть готовы к обработке своих дачных участков или огородов. На этот раз мы вместе узнаем, что такое "растет, как на дрожжах". Приготовить подкормку из дрожжей и увидеть отличный результат, вот наша главная задача.

Об этом рецепте удобрения рассказала одна из опытных украинских огородниц в своей аккаунте в социальных сетях.

Подкормка из дрожжей, скриншот: YouTube
Подкормка из дрожжей, скриншот: YouTube

"Подкормка на дрожжевой основе ускоряет процесс роста и развития растений, улучшает процесс приживаемости культур после их пересадки на новое место и сводит влияние стресса к минимуму", — рассказывает огородница.

Для приготовления дрожжевого раствора можно использовать как пекарские, так и спиртовые дрожжи, но важно, чтобы продукт был свежим и не имел неприятного запаха или блеклого цвета.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Способ приготовления

Перед тем как приступить к готовке рабочего раствора, воду необходимо немного подогреть (до +30…40°C), поскольку в холодной воде процесс брожения дрожжей замедляется.

Для приготовления дрожжевого питающего раствора следует взять один килограмм сырых дрожжей и развести его в пяти-семи литрах воды. Полученным раствором можно подпитывать как молодую рассаду, так и саженцы. Для проведения вечернего полива растений желательно готовить данный раствор в соотношении 1:10″.

Подкормка из дрожжей, скриншот: YouTube
Подкормка из дрожжей, скриншот: YouTube

Для приготовления комплексного дрожжевого удобрения необходимо взять 100 г дрожжей и полстакана сахара-песка.

Растворяем все компоненты в 10 литрах воды и настаиваем в течение суток. Затем отдельно готовим настой из древесной золы (1 литр на ведро воды). И смешиваем по одному литру обоих готовых настоев, доливаем обычную чистую воду к десятилитровому общему объему раствора.

Такая питательная смесь обогатит минеральный состав почвы и дополнит ее всеми отсутствующими микроэлементами.

Напомним, не отказывайте себе в удовольствии: какой хлеб можно есть на диете - фигуре точно не навредит.

Ранее сообщалось, лучшая хитрость огородника: как улучшить урожай при помощи йода, рассада это любит.

Также, зелень ее любит, а вредители - боятся: как из кофейной гущи сделать универсальное удобрение.