Каждому из нас важно следить за своей гигиеной, а также тем, какие средства мы используем для этого. К примеру, мочалки для душа. Их нужно регулярно менять, а от некоторых вовсе отказаться. В обратном случае это может не на шутку ударить по здоровью.

Дерматолог, доктор медицинских наук Мелисса Пилианг отметила, что мочалки имеют множество трещин и пор, а при их использовании омертвевшие клетки кожи словно застревают там. Таким образом и развиваются бактерии.

Мочалка для душа, кадр из видео
Мочалка для душа, кадр из видео

"Вы используете их во влажной среде, а потом оставляете в душе, где тоже постоянно влажная среда. Они никогда полностью не высыхают, поэтому мочалка - прекрасная среда для размножения бактерий", - добавила она.

Грибок может вызвать кожные инфекции, поэтому очень важно следить за состоянием губки и регулярно её менять. По рекомендациям, делать это нужно раз в полгода.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Также актуальный вопрос в том, из какого материала мочалку лучше купить. Часто пользуются махровыми, но при контакте с водой хлопок разрушается, а кожа даже может повредиться из-за такой ткани. Более того, такую мочалку сложно очистить, так как чистицы кожи остаются в волокнах.

Душ, умывание: фото vazhnoznat
Душ, умывание: фото vazhnoznat

Еще есть мочалки из синтетических материалов, они стойкие к пятнам и не мнутся. Также такой материал не впитывает воду и не регулирует температуру, из-за чего тоже могут развиться бактерии.

У бамбуковых мочалок есть недостатки. Они жестче других, поэтому могут повредить кожу, однако её можно стирать и обрабатывать от микробов.

Напомним, крышки от сковородок и кастрюль заблестят как новые: хитрый "трюк", который оценит каждая хозяйка

Ранее мы писали о том, что никакой химии и минимум усилий: как за считанные минуты отмыть даже самую запущенную микроволновку