Увеличение жировой ткани в области живота является типичной проблемой, обусловленной не только некорректным питанием или физической неактивностью.

Многие начинают прямо с зимы готовиться к лету, идут в спортзал, чтобы согнать лишние килограммы. Но диетолог Светлана Павлюк решила пояснить, что в формировании этой проблемы большую роль не только неправильное питание... но и стресс, недостаточный сон.

Похудение. Фото: Youtube
Похудение. Фото: Youtube

"Есть причины, по которым растет жир на животе, и образует у своих обладателей будто "спасательный круг" вокруг живота", - заявляет эксперт.

К примеру, употребление "рафинированных" углеводов, жареной пищи, малоподвижный образ жизни, стресс (из-за которого организм вырабатывает кортизол, стимулирующий нарастание жира).

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Похудение. Фото: кадр с youtube
Похудение. Фото: кадр с youtube

И, как мы писали ранее, одной из проблем также является недосыпание, что организм считает стрессовой ситуацией. В тот момент, когда мы видим "седьмые сны", должен вырабатываться гормон соматотропин, который способствует потере веса.

Рекомендации по уменьшению веса и объема живота простые: нужно отказаться от простых углеводов, употреблять достаточно воды и клетчатки для стабильной работы пищеварительной системы, "разрабатывать" сбалансированные завтраки, в состав которых войдут и белки, и жиры, и углеводы.

А еще, конечно же, пищу нужно варить, запекать или тушить. И заниматься кардиотренировками.

Напомним, звезда "ВИА Гры" Санта Димопулос раскрыла главные секреты для похудения: "С чего нужно начать..."

Как сообщал "Знай.uа", главные привычки, из-за которых вы не можете похудеть: в них сложно поверить

Знай.uа писал, вреда столько же, как и пользы: почему некоторым людям нельзя есть молочные каши