Хозяйки часто используют обычную терку для приготовления блюд. В процессе эксплуатации инструмент пачкается и забивается, поэтому нужно знать как правильно мыть его, особенно мелкую терку. Если вовремя не очистить терку, то остатки продуктов затвердеют и задача усложнится в разы. Об этом пишет ukr.media.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОчистить мелкую терку - самое сложное, ведь об нее можно повредить кожу рук, а губки против нее бессильны. Впрочем, есть несколько хитрых лайфхаков, упрощающих эту задачу.
Теплая вода и лимонный сок
Терку следует замочить в емкости с теплой водой, добавив в нее несколько капель лимонного сока. Оставить инструмент следует на 15-20 минут, а затем промочить терку нейлоновой губкой с каплей моющего средства и промыть под холодной водой.
Сода и перекись водорода
Засохшие на терке продукты можно удалить, намочив терку под водой, а затем посыпав содой и добавив перекись. Возникнет реакция, которая разъедает загрязнение. Спустя 10 минут инструмент можно будет без проблем очистить просто промыв под теплой водой.
Сырой картофель
Картофельный сок поможет размочить загрязнение и убрать его не составит труда.
Кипячение
Если загрязнения слишком сложные, то поможет кипячение. Терку следует поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Через десять минут выключить огонь и оставить инструмент до полного охлаждения, после чего промыть в теплой воде с моющим средством.
Ранее портал Знай сообщал, зачем хозяйки ставят соду в духовку: полезный лайфхак, который с легкостью решит бытовой вопрос.
Также наш портал информировал, интересный лайфхак для очистки сковородки от нагара: понадобится горсть риса и немного усилий.
Кроме того, мы писали, в кухне всегда будет царить приятный запах: простая, но очень эффективная хитрость, которую оценит каждая хозяйка.