Нагар на сковородке - проблема, с которой сталкивается каждая хозяйка и решить ее не всегда удается с первого раза. Однако, есть очень простой, а главное безопасный лайфхак, который поможет вернуть сковородке первоначальный вид. Об этом пишет pixelinform.

Чтобы избавится от нагара на сковородке можно посетить магазин бытовой химии и найти подходящее средство, впрочем, его использование не всегда безопасно, ведь есть риск надышаться вредными парами или нанести вред коже рук. Скребок также не лучший вариант для такой задачи, ведь он может испортить сковородку.

Пригоревшая сковорода. Фото: скрин youtube
Пригоревшая сковорода. Фото: скрин youtube

К счастью, существует максимально безопасный и в то же время эффективный способ убрать нагар из сковородки с помощью рисовой крупы. Но важно учитывать, что лайфхак подходит лишь для эмалированной и алюминиевой посуды.

Как почистить сковороду. Фото: скрин youtube
Как почистить сковороду. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август
Показать еще

Так, в сковородку высыпается горсть риса и заливается водой так, чтобы вся пригоревшая область была покрыта жидкостью. Далее ставим посуду на огонь и ждем пока крупинки не станут мягкими. После этого выключаем плиту и ждет, пока смесь остынет. Последний шаг - взять деревянную лопатку и избавится от нагара.

Ранее информационный портал Знай сообщал, понадобится лишь сода и уксус: простой, но эффективный способ вернуть простыням белый цвет.

Также наш портал информировал, вся желтизна и разводы исчезнут: как отмыть холодильник простыми средствами, не используя химию.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гладить одежду можно в два раза быстрее: хитрый лайфхак, который сэкономит время и силы.