Если вы часто готовите еду в духовке и вовремя не моете её от накопленного жира, внутри может появиться неприятный запах. Использовать химию не рекомендуется, ведь вымыть её трудно, а она ни в коем случае не должна попасть на продукты. Такой бытовой вопрос легко решит обычная пищевая сода.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы избавиться от неприятного запаха после приготовления пищи, достаточно воспользоваться одним простым и очень необычным лайфхаком.
О свойствах соды знают многие хозяйки и это незаменимое средство в быту. Все, что нужно сделать, это поставить поставить на нижнюю полку духовки миску с водой и содой в соотношении 1:1 и включить ее на несколько минут при высокой температуре. Благодаря такому простому трюка весь запах уйдет, а свежесть вернется.
Такой вопрос также поможет решить столовый уксус, который славится своими свойствами в борьбе с различными запахами. Он мощно очищает, а также удаляет ароматы и жир. Кроме того, уксус является безопасным и доступным продуктом для использования в кулинарии.
Для этого нужно протереть стенки духовки уксусом, используя губку или тряпку. Разбавляйте уксус водой в соотношении 1:1.
Ранее мы писали о том, что понадобится лишь сода и уксус: простой, но эффективный способ вернуть простыням белый цвет
Как сообщал Знай.ua, провоцируют образование камней в почках: какие популярные продукты могут отправить на больничную койку
Также портал Знай.ua писал, как восстановить разбитые тени за 5 минут: маленькая хитрость, которая сэкономит деньги и нервы