Даже полезные продукты питания могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, например, спровоцировать появление камней в почках и отправить на больничную койку. Какие продукты повышают риск почечнокаменной болезни, рассказывает информационный портал zhenskiy.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДиетологи отмечают, что некоторые продукты, в частности те, что считаются полезными, могут влиять на формирование почечных камней. В частности, довольно опасна зелень, которая обладает кислым вкусом. Например, щавель и шпинат содержат щавелевую кислоту, которая провоцирует появление оксалатных камней.
Также довольно "коварным" напитком считается кофе. Его опасность заключается в том, что он активизирует выработку и отток мочи, вместе с ней – выведение кальция. Это создает риск, что минеральное вещество может "застрять" в почках, особенно если человек потребляет недостаточно воды.
Крайне негативное влияние на здоровье почек также оказывает злоупотребление алкоголем и солеными продуктами. Любители подобных продуктов имеют повышенный риск к образованию камней в почках.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, убережет от камней в почках и улучшит метаболизм: диетологи назвали один из самых полезных овощей.
Также наш портал информировал, в один "прекрасный" день можно не разогнуться: названы привычки, которые негативно влияют на здоровье спины.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, диетологи предупредили о вреде популярной каши: когда любимое блюдо стает опасным для организма.