Овсяная каша — популярный завтрак, перекус или другой прием пищи. Это блюдо насыщает организм полезными веществами, дает необходимый заряд энергии и легко готовится. Впрочем, у овсянки есть и темные стороны. Когда она может навредить организму, пишет информационный портал womanlife.

Многие привыкли начинать свой день с овсянки и в этом нет ничего плохого, ведь каша очень полезна. Впрочем, если ежедневно питаться овсянкой, то можно навредить организму.

Крупы. Фото: скрин youtube
Крупы. Фото: скрин youtube

Дело в том, что данная каша содержит фитиновую кислоту, которая в больших количествах негативно влияет на здоровье, в частности ухудшает усвоение железа, цинка, магния и кальция. По словам диетологов, ежедневное потребление овсянки может привести к дефициту важных микроэлементов в организме.

Овсянка / фото: Pixabay
Овсянка / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

В то же время специалисты акцентируют, что для большинства людей умеренное потребление овсянки несет лишь пользу, например способствует снижению уровня холестерина. Рекомендуется есть кашу не чаще двух-трех раз в неделю, чтобы исключить вероятность негативных эффектов.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, чрезмерная любовь к гречке может привести к неприятным последствиям: чем опасно злоупотребление кашей.

Также наш портал информировал, "безопасная" норма алкоголя: врач-нарколог рассказала, сколько можно выпить, чтобы не навредить здоровью.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.