Весной в магазинах и на рынках традиционно появляется первая зелень. Это настоящий клад витаминов и микроэлементов. В целом, от неё лишь одна польза. А чтобы зелень была еще и вкусной, её нужно правильно сочетать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяС зеленью можно приготовить вкусные витаминные салаты и более сложные блюда, тем более весной её можно найти на каждом шагу и в свежем виде.
Рукола
Её считают панацеей от многих заболеваний, а имеет рукола пряно-острый с легкой кислинкой вкус. Она отлично сочетается не только с овощами, но и фруктами. Попробуйте приготовить салат с руколой и апельсином, а заправку из меда.
Щавель и шпинат
Это отличная начинка для пирогов, а из свежего щавеля получается вкуснейший зеленый борщ. Кроме овощей, эта зелень отлично сочетается с мясом, яйцами, орехами, грибами, сыром и творогом.
Лук и чеснок
Вот настоящая витаминная "бомба", которая так необходима каждому после зимнего периода. Лук и чеснок добавляйте в любые салаты, они только украсят их вкус.
Сельдерей
Сельдерей частенько входит в разные диеты, так как выводит застой жидкости из организма. Этот овощ можно варить, жарить, запекать, тушить, добавлять к другим ингредиентам и даже есть как самостоятельное блюдо.
Базилик
В зависимости от цвета, базилик имеет разные ароматы, но все они однозначно добавят вкусовых красок в салаты, а также блюда из рыбы и мяса. Сочетайте с фасолью, капустой, бобами и баклажанами.
Напомним, стоит ли сразу выкидывать яйцо с кровью, боясь за здоровье: ответ удивит
Ранее мы писали о том, зачем хозяйки ставят соду в духовку: полезный лайфхак, который с легкостью решит бытовой вопрос