Разбивая яйцо в миску для замешивания теста или на сковороду для жарки, возможно, вы заметите маленькое красное пятнышко на желтке, напоминающее кровяной сгусток.

В таких случаях всегда встает вопрос - а можно ли вообще употреблять в пищу яйца с такой "проблемой"... не ухудшится ли наше здоровье после такого.

Яйца на Пасху, фото: Знай.ua
Яйца на Пасху, фото: Знай.ua

Некоторые домохозяйки убеждены, что красный сгусток, который попадается вместе с белком и желтком, на яйце свидетельствует о плохом качестве и лучше его отбросить. Однако, как оказалось, нет причин для беспокойства. На самом деле такой кровяной сгусток может образоваться при формировании желтка.

Появление кровяных пятен на желтках становится более частым при высокой несущей активности, а также избыточном потреблении белка и дефиците витаминов А и К в рационе, а также при определенных инфекционных заболеваниях.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Цены на яйца, фото: Знай.ua
Цены на яйца, фото: Знай.ua

Этот недостаток не оказывает негативного влияния на здоровье людей и вкусовые качества продукта. Однако для лучшего внешнего вида блюда следует забрать кровяные сгустки во время приготовления, чтобы блюдо в конечном результате выглядело более аппетитно. Таким образом, наслаждайтесь своими яйцами и не беспокойтесь о своем здоровье.

Яйца, скриншот: Youtube
Яйца, скриншот: Youtube

Напомним, "бриллиантовые" в вине, мраморные и по бабушкиному рецепту: как покрасить яйца на Пасху-2023

Как сообщал "Знай.uа", в Украине прогнозируют повышение цен на продукты в канун Пасхи: что и на сколько подорожает

Знай.uа писал, как правильно варить яйца в холодной и горячей воде: главные правила перед легким процессом