Разбивая яйцо в миску для замешивания теста или на сковороду для жарки, возможно, вы заметите маленькое красное пятнышко на желтке, напоминающее кровяной сгусток.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ таких случаях всегда встает вопрос - а можно ли вообще употреблять в пищу яйца с такой "проблемой"... не ухудшится ли наше здоровье после такого.
Некоторые домохозяйки убеждены, что красный сгусток, который попадается вместе с белком и желтком, на яйце свидетельствует о плохом качестве и лучше его отбросить. Однако, как оказалось, нет причин для беспокойства. На самом деле такой кровяной сгусток может образоваться при формировании желтка.
Появление кровяных пятен на желтках становится более частым при высокой несущей активности, а также избыточном потреблении белка и дефиците витаминов А и К в рационе, а также при определенных инфекционных заболеваниях.
Этот недостаток не оказывает негативного влияния на здоровье людей и вкусовые качества продукта. Однако для лучшего внешнего вида блюда следует забрать кровяные сгустки во время приготовления, чтобы блюдо в конечном результате выглядело более аппетитно. Таким образом, наслаждайтесь своими яйцами и не беспокойтесь о своем здоровье.
Напомним, "бриллиантовые" в вине, мраморные и по бабушкиному рецепту: как покрасить яйца на Пасху-2023
Как сообщал "Знай.uа", в Украине прогнозируют повышение цен на продукты в канун Пасхи: что и на сколько подорожает
Знай.uа писал, как правильно варить яйца в холодной и горячей воде: главные правила перед легким процессом