У большинства людей кофе с утра - обязательная ежедневная утренняя процедура, которая позволяет войти в новый день с приплывом энергии.

Благодаря своим стимулирующим свойствам кофе является неотъемлемой частью многих людей в течение дня. Немногие знают, что чрезмерное потребление этого напитка может вредить здоровью, даже если это совсем не ощущается.

Кофе. Фото: скрин youtube
Кофе. Фото: скрин youtube

Кофе обладает свойствами антиоксиданта и противовоспалительным действием, снижает риск нейродегенеративных заболеваний, поэтому его считают полезным для здоровья. Но это касается только умеренного потребления. Есть целый ряд самых распространенных ошибок, которые делают любители кофе... и которых лучше избегать, чтобы не прийти к неприятным последствиям.

Как черный кофе, так и кофе с молоком полезны для здоровья, если их употреблять в умеренных количествах. Потребление более 6 чашек кофе в день связано с меньшим общим объемом мозга и увеличивает риск развития деменции, болезни Паркинсона и Альцгеймера на 53%.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Кофе. Фото: скрин youtube
Кофе. Фото: скрин youtube

Для взрослого человека без хронических заболеваний максимальная суточная доза кофеина – 400 мг. Это в среднем 3-4 чашки зернового кофе объемом 250 мл. Растворимый кофе содержит гораздо меньше кофеина.

Кофе разбуждает утром, помогает избавиться от сонливости днем, но вечером следует быть осторожным. Кофеин сохраняется в крови достаточно долго. Специалисты считают, что нужно не менее 10 часов, чтобы вывести из организма кофеин, содержащийся в чашечке кофе.

А еще всегда пейте воду вместе с кофе, чтобы не рисковать и не получить обезвоживание организма.

Напомним, пользы много, но не для всех: кому противопоказан зеленый чай и как он может навредить

Как сообщал "Знай.uа", вызывают зависимость и наносят большой урон здоровью: ученые назвали продукты-наркотики

Знай.uа писал, как по состоянию лица понять, что стоит отказаться от молочки: домашний тест