Детей с малых лет ограничивают в потреблении вредной еды и учат, что можно и нельзя. Существуют продукты, которые наносят невероятный урон здоровью, а врачи приравнивают их к наркотикам и никотину.

Речь идет об очевидном - пончиках, пицце, хлопьях, газированных напитках и другой вредной пище. Ученые убеждены, что эти ультрапереработанные продукты действуют, словно наркотические вещества и никотин. То есть вызывают реальную зависимость.

Газированные сладкие напитки
Газированные сладкие напитки

К такому выводу пришла группа исследователей во главе с профессором психологии Мичиганского университета Эшли Гиргардтом. К опасным продуктам они отнесли чипсы, выпечку, конфеты, хлопья, пончики, газированные напитки и многое другое. Все, где зашкаливает содержание сахара, искусственных ароматизаторов и консервантов.

Эти продукты действительно вкусные, но в то же время очень калорийные. Их регулярно потребление грозит развитием ожирения, сахарного диабета и других заболеваний. К сожалению, такая пища очень популярна во всем мире, в особенности в США.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Вредная еда, фото rubic
Вредная еда, фото rubic

Их действие похоже на то, что делает с людьми наркотик - затаскивает в яму, из которой сложно выбраться. Все компоненты этой вредной еды усиливают вкус, из-за чего их хочется все больше и больше.

Напомним, вкусно, но потом грустно: как избежать появления пятен на зубах после кофе и красного вина

Ранее мы писали о том, что насколько полезна картошка в мундире и селедка на столе: правильно питались и даже не знали об этом

Как сообщал Знай.ua, как устранить неприятный запах изо рта у домашнего любимца