Врач-нутрициолог Оксана Скиталинская решила поделиться информацией о колоссальной пользе некоторых "простых" блюд на своей странице в социальной сети Facebook.

В частности, она вспомнила, как говорят шведы про селедку... якобы после употребления этой рыбы и врачи не нужны.

Селедка. Фото: скрин youtube
Селедка. Фото: скрин youtube

Несмотря на то, что в мире питания есть много трендов, рекламирующих суперздоровую пищу, простая пища может быть очень полезна для нашего тела и вкусна для нашего неба. В частности, вареный картофель "в мундире", охлажденный до комнатной температуры, очень полезен для организма, поскольку содержит резистентный крахмал, который является медленным углеводом и не повышает уровень сахара в крови. Кроме того, картофель содержит все 20 аминокислот.

Картофель в мундире, фото kartofan
Картофель в мундире, фото kartofan

Для дополнения рациона можно добавить жирную рыбу, например селедку или скумбрию, содержащие белок, таурин, омега-3 жирные кислоты, холин и йод, полезные для организма. Салат из капусты (свежей или квашеной), свеклой и морковью, содержит вещества, которые способствуют нормальному циклу всех фаз детоксикации.

Ну а на десерт можно взять черные ягоды, содержащие полифенолы, а вместе с кофе их эффект увеличивается.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Напомним, в Украине намечается серьезный овощной "кризис": цены растут, а запасов и импорта все меньше

Как сообщал "Знай.uа", такого картофеля вы еще не готовили: быстрый рецепт идеального блюда

Знай.uа писал, вкусные котлеты из булгура, которые ничуть не уступают мясным: как легко разнообразить постное меню