Зеленый чай принято считать одним из самых полезных, однако все не так просто. Данный напиток в некоторых случаях может навредить организму, ведь обладает стимулирующим эффектом и специфическим составом. Не всем людям можно пить его, особенно в больших количествах.

Так, по словам экспертов зеленый чай, а также напитки на его основе нельзя пить беременным женщинам. Данный чай содержит кофеин и препятствует усвоению фолиевой кислоты. По той же причине также не стоит увлекаться этим напитком людям страдающим глаукомой, язвой и гипертонией.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Подчеркивается, что в заварке содержится танин, который отрицательно влияет на уровень железа в организме и плохо сказывается на усвояемости кальция с магнием. Именно поэтому зеленый чай не стоит пить во время приема пищи. Пить зеленый чай рекомендуется в свежеприготовленном виде, ведь после охлаждения в нем начинают формироваться вредные вещества.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Несмотря на все эти нюансы, данный горячий напиток довольно полезный, ведь содержит антиоксиданты, витамины группы В и минеральные соли, которые выполняют очищающую и бактерицидную функции.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, лишний раз пищу лучше не подсаливать: как привычная специя может ударить по здоровью.

Также наш портал информировал, какие продукты нельзя есть в состоянии опьянения: любимые закуски становятся опасными для здоровья.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только алкоголь: какие напитки плохо влияют на работу печени - стоит отказаться, чтобы не рисковать.