Чаще всего во время распития алкогольных напитков люди выбирают различные закуски, но диетолог убеждает в том, что некоторые продукты категорически нельзя сочетать со спиртным.
Застолье сопровождается широким выбором еды и алкоголя, и в разгар веселья люди обычно не следят за правилами сочетания и употребления, а также не осознают риски. Врач-диетолог Марина Сорокина назвала продукты, которые ни в коем случае нельзя сочетать с алкогольными напитками. В обратном случае самочувтсвие может сильно ухудшиться.

застолье
застолье

Апельсины

Все дело в кислоте, которая содержится в цитрусовых. Она может спровоцировать серьезные проблемы с пищеварением, что будет сопровождаться болью в животе, трудностями со стулом, изжогой и другими симптомами.

Шоколад

Кофеин в составе шоколада пагубно влияет на работу желудок в сочетании с алкоголем. Его часто едят в качестве сладкой закуски, но это большая ошибка.

Шоколадные конфеты баунти
Шоколадные конфеты баунти

Соленые снеки

Самая популярная закуска под слабоалкогольные и крепкие напитки. Переизбыток соли и так вреден, а в сочетании со спиртным может привести к проблемам с пищеварением, метеоризму и тошноте. Также соль провоцирует желание выпить еще больше, а это чревато сильным опьнением.

Популярные статьи сейчас
Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Уклонистам готовят строгие ограничения: сделают все, чтобы шли в ТЦК Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

Острые соусы

Такой "дуэт" один из самых опасных, ведь вытекающие симптомы очень болезненные и неприятные - тошнота, рвота, метеоризм и вздутие живота.

Красный перец, фото lavka-pripravka
Красный перец, фото lavka-pripravka

Напомним, какая популярная крупа может улучшить состояние кожи и волос

Ранее мы писали о том, почему стоит регулярно есть морскую капусту - на что влияет