Мы используем в быту всевозможную посуду, некоторая подходит для конкретных ситуаций и целей. А за последние годы очень популярной стала именно силиконовая. Она удобна для выпечки разных десертов, пирогов и кексов. Но если купить такую посуду плохого качества, она может серьезно ударить по здоровью.

Врач Виктория Рева отметила, что допустимый температурный диапазон силиконовой формы очень широк — от -40°С до +230°С. Это практично как для замораживания продуктов, так и для выпекания.

"Пищевые силиконы высокого качества очищаются от посторонних веществ и полимеризуются на дорогих катализаторах из платины. Платина обеспечивает правильное течение химических реакций, чистоту и качество продукта. Поэтому изделия из платинового силикона считаются абсолютно безопасными для здоровья при правильном применении", - сообщила она.

Силиконовая форма, tortino
Силиконовая форма, tortino

Силиконовую посуду нельзя использовать на открытом огне, оставлять на горячих конфорках плит, а также нарушать рекомендации по температурному режиму, как предупреждает Рева. Еще нужно учитывать, что пищевой силикон можно легко порезать и повредить, поэтому ножи нужно держать как можно дальше от него.

Как распознать некачественную посуду из силикона:

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще
  • Дешевый материал;
  • Белеет на месте сгиба;
  • Нет маркировки безопасности и указания бренда производителя;
  • Обладает неприятным запахом сразу или после нескольких использований;
  • Быстро теряет упругость;
  • Придает пище посторонний запах и привкус;
  • Недолговечный.

Силиконовая форма, tortino
Силиконовая форма, tortino

Напомним, как эффективно реанимировать ногти и кожу рук за 15 минут: маска из натуральных компонентов

Ранее мы писали о том, что будьте с ними осторожны: названы продукты, вызывающие привыкание