Руки и ногти требуют такого же трепетного ухода, как и лицо, но многие женщины забывают об этом. В некоторых, запущенных случаях простого крема уже не будет достаточно, и тогда на помощь придет чудотворная маска. Преимущество в том, что это очень бюджетная и домашняя процедура.

Домашняя маска по эту простому рецепту имеет омолаживающий эффект, так что кожа рук после неё будет увлажненной и мягкой. Также компоненты способствуют укреплению ногтей. Вам не придется сильно тратиться, а у большинства всё для приготовления найдется на кухне.

Уход за руками, фото edimdoma
Уход за руками, фото edimdoma

Как сделать натуральную маску для ногтей

Нам понадобится неглубокая миска, мед, яичный желток, молоко и эфирное масло. Лучше всего маска будет работать, если нанести её на чистые и сухие руки. Перед этим желательно сделать гигиенический маникюр - удалить заусенцы, кутикулы и ороговевшие участки.

Выливаем в миску сырой яичный желток и капельку меда, хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем четверть стакана молока и несколько капель успокаивающего эфирного масла - лаванда, эвкалипт.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Уход за руками, фото skin
Уход за руками, фото skin

Оставляем смесь на руках и ногтях на 15-20 минут, чтобы она хорошо впиталась. После необходимо вымыть руки, чтобы удалить остатки маски, и смазать кремом, который вы обычно используете.

Напомним, невидимый яд для здоровья: хозяйкам рассказали всю правду о вреде жидкостей для мытья посуды

Ранее мы писали, мгновенное омоложение без салона и уколов: рецепт яичной маски для кожи вокруг глаз

Как сообщал Знай.ua, врачи объяснили, почему пить алкоголь на ночь не лучшая идея