Серьезная опасность скрывается во многих средствах, которые мы ежедневно используем для решения бытовых вопросов. В частности, в жидкости для мытья посуды. На полках магазина очень широкий выбор, и чаще всего покупают то, что эффективно работает и не бьет по бюджету, но стоит быть внимательнее.

Средства для мытья посуды наносят очень много вреда здоровью. Подробнее об этом рассказала нутрициологиня Татьяна Ярмошук. Она отметила, что пагубное действие можно и не заметить.

Мытье посуды, фото uborka
Мытье посуды, фото uborka

После мытья на посуде чаще всего есть остатки бытовой химии, ведь смыть абсолютно все средство очень тяжело. В итоге они попадают в организм вместе с пищей и напитками, и можно только представить, какой это удар по здоровью, к тому же ежедневный.

Средства для мытья посуды делают на основе химических веществ под названием ПАВы. Они создают густую пену, которая смывает жир и остатки еды даже под холодной водой.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Бытовая химия, фото isoft
Бытовая химия, фото isoft

Токсины сразу наполняют организм, в результате происходит отравление и интоксикация изнутри. При этом их действие почти нельзя ощутить из-за мизерных доз, но регулярное попадание просто убивают все системы. Это может проявляться в виде аллергии, разных болезнь и симптомов.

Чтобы минимизировать вред, можно использовать хозяйственное мыло, соду, лимонную кислоту и уксус. Их влияние будет не такое жестокое, как у бытовой химии.

Напомним, от каких привычек стоит отказаться любителям кофе

Ранее мы писали о том, что никогда не храните эти продукты в фольге: опасный список