Несмотря на то, что фольга защищает продукты от влажности и позволяет дольше сохранить их свежесть и вкус, все продукты можно хранить таким образом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВозможно, вы уже замечали, что иногда продукты, хранящиеся в фольге, теряют свой привлекательный вид, покрываются пятнами и выглядят неаппетитно. Поэтому учтите писок, который поможет разобраться в этом вопросе более основательно.
Какие продукты нельзя хранить в фольге:
1. Томаты и цитрусовые. Не следует использовать фольгу для хранения продуктов, в состав которых входят кислоты. В частности, речь идет о цитрусовых, а также блюдах с уксусом или томатным соусом.
2. Кислые продукты. Поскольку кислота взаимодействует с алюминием и разрушает фольгу, частицы металла проникают в пищу и изменяют ее вкус. На некоторых продуктах можно заметить белесые пятна – это алюминиевые соли. Они хотя и не представляют опасности для организма человека, но такие продукты выглядят неаппетитно.
3. Теплые продукты. Запомните это важное правило, что никогда нельзя обертывать фольгой неостывшие продукты! В случае если проигнорировать это правило, есть риск попадания алюминия в организм.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире