Несмотря на то, что фольга защищает продукты от влажности и позволяет дольше сохранить их свежесть и вкус, все продукты можно хранить таким образом.

Возможно, вы уже замечали, что иногда продукты, хранящиеся в фольге, теряют свой привлекательный вид, покрываются пятнами и выглядят неаппетитно. Поэтому учтите писок, который поможет разобраться в этом вопросе более основательно.

Томаты. Фото: Youtube
Томаты. Фото: Youtube

Какие продукты нельзя хранить в фольге:

1. Томаты и цитрусовые. Не следует использовать фольгу для хранения продуктов, в состав которых входят кислоты. В частности, речь идет о цитрусовых, а также блюдах с уксусом или томатным соусом.

2. Кислые продукты. Поскольку кислота взаимодействует с алюминием и разрушает фольгу, частицы металла проникают в пищу и изменяют ее вкус. На некоторых продуктах можно заметить белесые пятна – это алюминиевые соли. Они хотя и не представляют опасности для организма человека, но такие продукты выглядят неаппетитно.

Популярные статьи сейчас
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Украинцам доступна новая денежная помощь: кто получит больше 10 тысяч гривен
Показать еще

3. Теплые продукты. Запомните это важное правило, что никогда нельзя обертывать фольгой неостывшие продукты! В случае если проигнорировать это правило, есть риск попадания алюминия в организм.

Цены на цитрусовые. Фото: скрин youtube
Цены на цитрусовые. Фото: скрин youtube

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире