Соблюдение правил приготовления пищи часто может спасти вас от пищевого отравления, а также расстройств желудка. Поэтому очень важно учитывать некоторые важные нюансы.

Например, исследование британских ученых показало, что неправильное приготовление пищи на самом обычном растительном масле может привести к развитию серьезных недугов и даже к летальным исходам.

Специалисты объяснили, что, например, кукурузное, подсолнечное, пальмовое и соевое масла начинают выделять альдегиды при слишком высокой температуре, что очень сильно бьет по сердцу, печени, ныряльщику, пищеводу и т.д.

Подсолнечное масло. Фото: скрин youtube
Подсолнечное масло. Фото: скрин youtube

От одноразового приготовления в таких условиях, конечно, ничего не произойдет. Однако, если такое приготовление осуществляет в течение длительного времени, на порядок повышается риск развития онкологии.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет" Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией
Показать еще

Поэтому специалисты советуют не держать масло слишком долго на огне, чтобы не допускать его перегрева и выделения слишком большого количества ядовитых веществ, которые потом попадают в наш организм.

Подсолнечное масло, фото: Знай.ua
Подсолнечное масло, фото: Знай.ua

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире