Для того чтобы сосуды стали более эластичными, и дольше нам служили, лучший метод — это изменение рациона питания. Медики назвали продукты, которые не повредят сосудам.

Чтобы улучшить состояние сосудов, необходимы изменения в рационе, регулярные физические упражнения, отказ от курения, контроль давления, и, возможно, прием статинов (лекарства для контроля уровня холестерина).

Тромбоз. Фото: Ютуб
Тромбоз. Фото: Ютуб

Атеросклероз – хроническая метаболическая болезнь, связанная с нарушением транспорта жиров и изменениями состояния сосудов. Атеросклерозу способствует ряд факторов: рацион, индекс массы тела, другие болезни, таких как диабет, курение, уровень физической активности и наследственность.

Можно ввести в рацион такие продукты, чтобы снизить риск атеросклероза.

Популярные статьи сейчас
"Потеряют рычаги влияния...": нумеролог назвал точный месяц тотального поражения путина в Украине Успеть до 3 апреля: в ДТЭК объяснили, что необходимо сделать всем украинцам Замкнутый круг от Lifecell: абонентам, не согласным платить больше прелагают тарифы подешевле и тут же их поднимают Ценили за практичность даже за океаном: как выглядел экспортный вариант легендарной "Таврии"
Показать еще

Морская капуста – природные антикоагулянты. Способны уменьшать вязкость крови.

Чеснок – содержит фитонциды. Не только устраняет вязкость крови, но и помогает обезвредить широкий спектр токсинов. Оздоровляет сердечно-сосудистую систему.

Куркума – разжижает и очищает кровь.

Оливковое масло Благодаря антиоксидантным веществам в составе снижает активность тромбоцитов.

Тромбоз. Фото: Ютуб
Тромбоз. Фото: Ютуб

Ромашка - подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертываемость крови.

Горчица – Омега 3 и витамин Б6 в составе снижают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.

Жирная рыба благодаря Омега 3, улучшает обменные функции между клетками. Тем самым предупреждает тромбоз.

Имбирь – нормализует кровообращение. Снижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Содержит салицилат – натуральный аналог аспирина.

Следует заметить, что врачи подчеркивают, что все разговоры о "чистке сосудов" не более чем "лохотрон".

Мнение врача. Скриншот Telegram
Мнение врача. Скриншот Telegram

  • Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.

Напомним, мы писали, как правильно стирать черную одежду: секрет, который вернет насыщенность вашим вещам.

Как сообщал "Знай.ua" штопор не понадобится: три способа открыть бутылку вина.

Также "Знай.ua" информировал, рецепт цитрусового мусса на манке: 5 простых ингредиентов и минимум времени на приготовление.