Считается, что принесшие домой из магазина мясо, перед приготовлением его нужно обязательно промыть. Однако этого делать не стоит, ведь это может помешать здоровью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакое заявление сделала нутрициолог Ольга Дорош в Instagram , она также подробно объяснила причины. Она объясняет, что сырое мясо может содержать вредные бактерии, такие как Salmonella, Listeria, Campylobacter и E. coli. Соответственно, все, к чему коснется сырое мясо, например, другие продукты и посуда, может заразиться этими бактериями.
Так что в случае, если вы моете мясо под краном, разбрызгивание воды может перенести болезнетворные микроорганизмы в раковину. Так что мытье упакованного сырого мяса не является эффективным способом борьбы с бактериями и может повысить вероятность пищевого отравления.
А после мытья мяса, все контактировавшие с ним поверхности нужно вымыть горячей водой с мылом, промыть, а затем высушить. Кроме того, если вы готовите мясо, хорошо вымойте руки после работы с ним. Делайте это как минимум 20 секунд.
Так же не нужно мыть мясо перед замораживанием. Ведь таким образом может увеличиться риск перекрестного заражения, как и перед приготовлением. Когда мясо снова разморозится, его приготовление все равно убьет все бактерии, отмечает специалист.
В случае, если мясо все же нужно промыть, делайте это в глубоком сосуде как можно дальше от раковины и еды. Но магазинное мясо и птицу мыть не стоит. Вместе с тем ни засолка мяса, ни вымачивание в соли и лимонном соке никак не убивает бактерии.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире