Яйца содержат большое количество пищевого холестерина, высокий уровень которого в крови повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые решили развеять расхожее мнение относительно того, что потребление яиц значительно повышает уровень холестерина. Ведь согласно последним научным данным потребление яиц не влияет на уровень холестерина в сыворотке крови.

Издание "Eat this, not that!" Ученые не нашли доказательств того, что пищевой холестерин играет роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь исследование не показало роста риска заболеваний даже среди здоровых людей, которые ели яйца каждый день.

вареные яйца
вареные яйца

Ученые объясняют, что в каждом яичном желтке содержится около 200 мг холестерина. Однако каждый день можно съедать несколько яиц и оставаться вполне здоровым человеком. Специалисты объясняют, что 80% холестерина производится самим человеческим организмом, преимущественно печенью. И только остальные 20% поступают с едой.

Популярные статьи сейчас
Украинцам раскрыли горькую правду о приложении "Резерв+" "Конец путина приближается": карпатский мольфар назвал дату капитуляции россии ТЦК запрещают пользоваться телефоном: украинцам рассказали, как себя защитить От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен
Показать еще

Они отмечают, что холестерин – важнейший строительный материал для клеточных мембран, он необходим организму для выработки витамина D и таких гормонов, как тестостерон и эстроген. Холестерин липопротеинов с низкой плотностью принято называть вредным.

яйца
яйца

Кроме собственного холестерина, организм получает его из-за потребления мяса, креветок, яиц, творога и сливочного масла. В то же время, исследователи призывают ограничить потребление насыщенных жиров, которые могут вести к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь еда, содержащая насыщенные жиры, увеличивает уровень плохого холестерина.

Большинство искусственного происхождения – их можно найти в большом количестве в маргарине, чипсах, всяких закусках и некоторых жареных и спеченных продуктах, пончиках и пирожных. В то же время, по словам специалистов, именно яйца и креветки являются единственной пищей с высоким содержанием холестерина, в которой мало насыщенных жиров.

Креветки
Креветки

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире