Появление разных пятен и так вызывает максимальный дискомфорт, а в случае с жвачкой все еще хуже. Многие после увиденного зрелища прощаются с любимой одеждой и думают, что её никак не спасти. Однако, как показывает практика, для хозяек нет ничего невозможного.

Такая неприятность может случиться с каждым. На просторах интернета есть множество способов для удаления жвачки с одежды, но только один из них не требует использования посторонних предметов, поэтому от пятна можно избавиться при любых обстоятельствах.

Жвачка, фото championat
Жвачка, фото championat

Жвачку реально вывести с одежды с помощью той же самой жвачки, а понадобится для этого всего один палец. Способ невероятно простой, и в то же время эффективно удаляет следы без лишних усилий.

Следуйте инструкции: необходимо оторвать небольшой кусочек жвачки с одежды и наклеить его на указательный палец. Далее прикасаемся к той резинке, что еще есть на ткани. Жвачка на пальце постепенно будет вытаскивать остатки, при этом одежду рекомендуется натягивать, чтобы почистить самые труднодоступные места.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Чистка одежды, фото wikihow
Чистка одежды, фото wikihow

Если есть свободное время и возможность, можно воспользоваться другими методами.

Жвачка легко отстанет от одежды, если её заморозить в пакете примерно на час. Кубик льда тоже поможет в решении такой задачи. Его нужно приложить к пятну на некоторое время, пока жвачка не затвердеет и сама свободно не отпадёт.

Проблему можно решить не только воздействием холода, но и тепла. Горячий воздух фена разогреет жвачку, что в результате облегчит её удаление с одежды.

Напомним, от селедки под шубой придется отказаться: как этот вид рыбы может навредить организму

Ранее мы писали о том, какую пользу принесёт лавровый лист, оставленный под подушкой