Суровые зимние морозы плохо влияют на женскую красоту. Из-за воздействия холода и нехватки витаминов кожа становится сухой и раздраженной, появляется шелушение. Проблема в том, что о лице мы обычно заботимся больше, а на руки даже не обращаем внимания. Это нужно срочно исправлять.

Ситуация может выйти из-под контроля, и тогда уже увлажняющими кремами не обойтись. Чтобы глубоко напитать кожу рук, а также избавиться от сухости и стянутости, можно самостоятельно сделать маску.

Уход за руками, фото sibkray
Уход за руками, фото sibkray

Маска с алоэ вера и медом

Если нет растения, можете купить гель с максимально натуральным составом. Оторвите один листок алоэ и положите в холодильник на 30-40 минут. С охлажденного листа аккуратно снимите кожицу. Полученную мякоть смешайте с чайной ложкой меда. После распределите массажными движениями.

Маска с яйцом и картофелем

Пусть вам не кажется странным использование данных продуктов, главное, что они работает. Для маски также понадобится глицерин, он продается в любой аптеке по доступной цене. Смешайте сырой желток с натертой на мелкой терке сырой картофелиной. Рекомендуется предварительно отжать с неё сок. Далее добавьте пол чайной ложки глицерина и обильно нанесите маску.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Уход за руками, фото nails-mag
Уход за руками, фото nails-mag

Рекомендации по использованию маски: держать её следует не менее получаса, в лучшем случае - оставлять на ночь, чтобы все полезные компоненты напитали кожу. Усилить эффект можно с помощью "аптечных" или хлопчатобумажных перчаток.

Перед нанесением нужно хорошо очистить кожу рук, а использовать рекомендуется всю маску сразу, так как натуральные компоненты в составе не могут храниться долго. Чтобы закрепить эффект, после маски намажьте руки кремом.

Напомним, какую пользу принесёт лавровый лист, оставленный под подушкой

Ранее мы писали, хвойная настойка от боли в суставах - рецепт