Кисломолочные продукты едят многие, они действительно полезны и должны входить в рацион, но далеко не всех людей. Терапевт назвала тех, кому творог крайне не желательно употреблять, и назвала причины.

Творог действительно уникален благодаря своим полезным свойствам. Это доступных источник белка и кальция, фосфора, витамина А, витаминной группы В. Из всех кисломолочных продуктов лишь творог имеет наименьшие ограничения по употреблению в детском, а также в диетическом и лечебном питании.

Творог, фото bigmir
Творог, фото bigmir

Однако терапевт Анна Ивашкевич уверена, что некоторым людям стоит исключить его из рациона, чтобы не навредить организму. Речь идет о тех, кто имеет такие заболевания и особенности:

  • непереносимость лактозы,
  • болезнь почек,
  • гастрит,
  • атеросклероз.

Только врач может одобрить людям с указанными заболеваниями есть творог. Также к этому продукту стоит относится с осторожность тем, кто имеет лишний вес. При высоком проценте жирности продукт усваивается быстрее – таким образом, организмом быстрее поглощаются калории и жир. Этот момент следует учитывать людям, которым нужно контролировать уровень холестерина и вес.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Показать еще

Завтрак, фото depositphotos
Завтрак, фото depositphotos

Ранее мы писали о том, как безопасно удалить суперклей с кожи рук: на помощь придут простые средства, которые есть у каждого

Как сообщал Знай.ua, раскроются лишь лучшие свойства: как правильно приготовить картофель, чтобы он приносил пользу

Также портал Знай.ua писал, всё успеть и при этом не устать: хозяйкам раскрыли секреты, которые сэкономят силы на уборке