Картофель часто называют "вторым хлебом", ведь он занимает весомое место в рационе многих людей. Впрочем, овощ часто исключают из рациона те, кто стремится похудеть, ведь нем много крахмала, который не лучшим образом сказывается на фигуре. На самом деле отказываться от картофеля не стоит, ведь его можно приготовить так, чтобы раскрылись лишь полезные свойства.

Рецептов приготовления картофеля так много, что можно долго экспериментировать. Однако в большинстве случаев готовое блюдо не можно будет назвать эталоном здоровой пищи. Впрочем, есть способы, которые раскроют только лучшие свойства овоща.

Картофель. Фото: скриншот Youtube
Картофель. Фото: скриншот Youtube

По словам диетологов, самым идеальным вариантом приготовления картофеля будет варка или запекание в мундире. Если это молодой картофель, то варить и есть его можно вместе с кожурой. А вот кожура более старого овоща — ядовита, поэтому от нее следует избавляться.

Картофель в мундире, фото kartofan
Картофель в мундире, фото kartofan

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Отмечается, что правильно приготовленный картофель не будет лишним даже в меню худеющих людей. Овощ содержит много калия, витамина В6 и других ценных минералов.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, срывов во время диеты можно не бояться: как отбить тягу к сладкому с помощью одного доступного продукта.

Также наш портал информировал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, бодрят не хуже кофеина: какие продукты нужно есть утром, чтобы побороть усталость и вернуть энергию.