Микроволновка стала незаменимым прибором практически на каждой кухне. В нем можно быстро разогреть большинство продуктов и блюд, а также приготовить некоторые из них.

Однако, как оказалось, прибор действительно не всегда безвреден. Есть ведь случаи, когда от использования микроволновки лучше отказаться. Например, есть продукты, которые лучше держать как можно дальше от микроволновки.

Микроволновая печь, фото YouTube
Микроволновая печь, фото YouTube

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке:

  1. Прежде всего не рекомендуется ставить в микроволновку продукты в оболочке, в частности яйца в скорлупе.
  2. В список также входят острые специи, ведь они выделяют пары, которые могут обжечь слизистую.
  3. Острый перец может вообще взорваться или вспыхнуть. Ведь он содержит вещество под названием капсаицин, которое отвечает за жгучесть и остроту. Под воздействием температуры может образоваться своеобразное сходство содержимого газового баллончика.
  4. Яйца в скорлупе тоже могут взорваться при нагревании в печи.
  5. Кисломолочные продукты после нагревания в микроволновке теряют львиную долю полезных компонентов.
  6. Не разогревайте и картошку в СВЧ-печи. Ведь крахмал под влиянием микроволн подвергается гидролизу. В результате питательность продукта снижается до минимума, образуются тяжелые изомеры – соединения, увеличивающие нагрузку на поджелудочную железу.

яйца
яйца

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире