Хлеб — всему голова. Фраза, которая знакомая большинству, если не каждому. На самом деле не все сорта хлеба положительно отражаются на здоровье организма, поэтому их потребление следует ограничить, а лучше отказаться вовсе. Об этом пишет medicalanswers.

Медики утверждают, что отказ или ограничение потребления муки и хлеба даст оздоровительные эффекты, в частности будет возникать снижение инсулина, снижение глюкозы, улучшение фракции хорошего холестерина.

Хлеб. Фото: скрин youtube
Хлеб. Фото: скрин youtube

В месте с тем эксперты советуют не полностью отказываться от хлеба, а лишь от продукции из белой пшеничной муки. В нет ни клетчатки, ни питательных веществ, поэтому отказ от такого хлеба очень положительно скажется на бактериальной флоре кишечника. Белый пшеничный хлеб опасен тем, что в нем много быстрых углеводов, которые способствуют росту уровня сахара в крови и жироотложению.

Хлеб. Фото: скрин youtube
Хлеб. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили об усилении мобилизации с 1 января: ТЦК будут работать на 7 локациях ПФУ спишет часть средств: у пенсионеров заберут 30% выплаты От 1200 грн и больше: кто имеет право на прибавку к пенсии Соцработники будут ходить по домам: к кому придут с проверкой
Показать еще

Лучше всего остановить свой выбор на хлебе, который принесет пользу организму, например, цельнозерновой будет не лишним в рационе, ведь поможет выработать в кишечнике хорошую микрофлору.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты нельзя есть в состоянии опьянения: любимые закуски становятся опасными для здоровья.

Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только алкоголь: какие напитки плохо влияют на работу печени - стоит отказаться, чтобы не рисковать.