Решить бытовые проблемы могут совершенно разные средства и предметы, а иногда даже неожиданные. К примеру, хозяйки научились отмывать пеной для бритья плиту, которая регулярно загрязняется и покрывается неприятным жиром после приготовления еды.

Кухня требует особого внимания хозяек, так как все поверхности и приборы, связанные с приготовлением или употреблением еды должны быть чистыми. Поддерживать её бывает трудно, тем более когда вокруг регулярно кипят кулинарные процессы, но несколько жизненных лайфхаков способны облегчить жизнь.

Хозяйка в доме, фото zbk
Хозяйка в доме, фото zbk

Если помыть кухонную плиту неправильно или неподходящим средством, на её поверхности могут остаться разводы, и даже при усердных движениях они не захотят исчезать. К счастью, есть отличная альтернатива разным спреям и гелям - пена для бритья.

Это косметическое средство, которое чаще используют мужчины, удивительным образом влияет на накопленный жир и другие загрязнения, поэтому поможет отмыть даже очень грязную плиту.

Популярные статьи сейчас
Подполковник советует мужчинам учиться стрелять по Youtubе: "Если погиб из-за того, что был плохо подготовлен, то это его вина" За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Пена для бритья, фото siberianhealth
Пена для бритья, фото siberianhealth

Однако для этого метода понадобится кое-что еще - таблетка для посудомоечной машины. Её нужно растворить в воде, а после пульверизатором сбрызнуть поверхность плиты и дать 10 минут постоять, чтобы произошла реакция.

После этого по всей поверхности плиты следует распределить пену для бритья. Дать ей немного времени и убрать остатки с помощью губки. Но если в вашем доме нет посудомойки, попробуйте обойтись без таблеток.

Напомним, как прочистить засор в канализационной трубе с помощью соды, уксуса и соли

Ранее мы писали о том, почему полоскание горла может быть опасным для здоровья