Если в канализационной трубе образовался засор, то прочистить его можно с помощью подручных средства и не морочиться с вантузом. Перед тем как приступить следует вооружиться содой и уксусом или солью.

Засор в трубе может образоваться в самый неподходящий момент и чтобы не вызывать специалиста или бежать в магазин за специальными средствами, можно попробовать решить проблему самостоятельно. Помогут в этом пищевая сода, соль и уксус.

Засор в раковине. Фото: скрин youtube
Засор в раковине. Фото: скрин youtube

Сода

Самый элементарный способ, не требующий никаких усилий. В слив нужно насыпать приблизительно 200 грамм соды и следом залить 0,6 литра кипятка. Чтобы метод подействовал нужно подождать около часа, а после промыть засор водой. Если с первого раза достичь нужного эффекта не удалось, то процедуру следует повторить.

Соль

Поваренную соль смешиваем с водой в равных пропорциях и заливаем в слив. После этого в слив нужно залить стакан кипятка и оставить все на 8-10 часов.

Популярные статьи сейчас
После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Засор в раковине. Фото: скрин youtube
Засор в раковине. Фото: скрин youtube

Сода и уксус

Такой "дуэт" более эффективно поможет справиться с засором, ведь сода растворит жир, а уксусная кислота удалит другие отложения. В слив нужно засыпать скан соды и столько же уксуса. Отверстие придется закрыть крышкой, поскольку при смешивании начнется реакция. Подождав около 2 часов можно проверять результат.

Ранее портал Знай сообщал, всего один секретный компонент сделает махровые полотенца опять пушистыми и мягкими: хитрый лайфхак для хозяек.

Также наш портал информировал, любители чая знакомы с этой проблемой: как легко избавиться от неприятного налета в чашках.

Кроме того, мы писали, будете любоваться своим отражением: как убрать налет на сантехнике с помощью подручных средств, проще не придумаешь.