Стирка в горячей воде и отжим в стиральной машинке на высоких оборотах негативно сказываются на качества махровых полотенец и они стают грубыми и более неприятными на ощупь. Решить эту проблему можно довольно просто и понадобится для этого всего лишь один компонент, который точно найдется в каждом доме.

Приняв душ или ванну всегда хочется завернуться в пушистое и мягкое полотенце, но со временем махровые полотенца теряют это свойство и становятся грубыми. Впрочем, это совсем не значит, что с ним придется попрощаться и покупать новое.

Махровые полотенца. Фото: скрин youtube
Махровые полотенца. Фото: скрин youtube

Так, вернуть мягкость полотенцам можно с помощью обычной пищевой соли, которая есть на кухне у каждой хозяйки. Прежде всего нужно приготовить простой раствор. Для этого 3 столовых ложки соли без горки следует развести в трех литрах теплой воды.

Махровые полотенца. Фото: скрин youtube
Махровые полотенца. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Предварительно выстиранные махровые полотенца следует замочить в растворе и оставить на 60 минут. Когда нужное время пройдет их нужно выполоскать в теплой воде. Отжимать полотенца придется вручную, а перед тем как повестить сушится, следует встряхнуть их резким движением. Это поможет поднять ворсинки и полотенце вновь станет пушистым и мягким.

Ранее портал Знай сообщал, как отмыть зеркало до блеска, не покупая дорогую химию: нужные средства найдутся на кухне у любой хозяйки.

Также наш портал информировал, не спешите покупать новую: как спасти пригоревшую кастрюлю, бюджетные и эффективные способы.

Кроме того, мы писали, почему очень важно выворачивать вещи перед стиркой: простое правило, о котором многие забыли.