Если во время приготовления блюда подгорела и почернела любимая кастрюля, то не следует сразу бежать за новой, ведь ее еще можно спасти. Для этого есть несколько очень простых и бюджетных лайфхаков, которые пригодятся каждой хозяйке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы вернуть кастрюле вновь презентабельный вид, понадобятся средства, которые с большой долей вероятности уже будут присутствовать на кухне.
Первый метод с использованием лимонов
Первым делом нужно взять 2-3 лимона и разрезать их на четверти, а затем положить их в кастрюлю, заполненную водой и поставить на огонь. Их следует довести до кипения и проварить от 5 до 10 минут, пока пригорелости не начнут подниматься на поверхность. Затем кастрюлю нужно освободить от воды с лимонами и протереть пригоревшие остатки губкой.
Очистка водой, уксусом и пищевой содой
В кастрюлю залить стакан воды м стакан уксуса и довести до кипения. Затем выключить огонь и добавить две столовые ложки соды. После этого жидкость следует слить и вымыть кастрюлю чистящей губкой. Если это не помогло полностью очистить, то следует добавить больше соды и немного воды, чтобы получилась паста и оставить на пару минут. После этого вновь повторить процедуру с губкой.
Ранее информационный портал Знай сообщал, как быстро отмыть крышки от сковороды без химии: универсальная смесь, которая должна быть в арсенале каждой хозяйки.
Также наш портал информировал, температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы.
Кроме того, мы писали, спасаем любимую одежду от следов утюга с помощью лука и уксуса: секретный лайфхак для хозяек.