Пятна на одежде − неприятное, но, к сожалению, частое явление. Бывает, что их замечают в самые неподходящие моменты и когда нет времени на выведение. Хорошо, что хозяйки "методом проб и ошибок" научились быстро решать такие проблемы.

В спешке можно оставить пятна на любимой одежде, в частности, в моменты нанесения макияжа. Хуже всего, если пигментированными продуктами, среди которых - тональное средство, испачкались белые вещи или воротники. Но даже из такого положения есть выход.

Макияж, фото klubok
Макияж, фото klubok

Проще всего будет удалить след с помощью пятновыводителя, но на это потребуется время. Следует налить небольшое количество средства в тазик с теплой водой, поместить туда загрязненную вещь и оставить отмокать на 7-8 часов. А потом идет обычная стирка.

Более удобный способ, который экономит время - использование нашатырного спирта. Нужно нанести его на пятно на 5-10 мин, засыпать содой и оставить 2 минуты. Далее постирать вручную под проточной водой и дать высохнуть.

Популярные статьи сейчас
ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят По шкале от 1 до 12 – всё катастрофически плохо: украинцев призвали годами терпеть отключения На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Ручная стирка, фото chisto-uyutno
Ручная стирка, фото chisto-uyutno

И третий вариант, самый быстрый и не требующий стирки. Нанесите на ватный диск мицеллярную воду или другое средство для снятия макияжа и удалите пятно, стирая грязь с изделия.

Далее пройдитесь чистым и влажным полотенцем, дайте высохнуть. Будьте осторожны, так как в составах таких средств может быть масло, а его нельзя совмещать с тканью.

Напомним, эффективная профилактика диабета: какие овощи и фрукты помогут предотвратить опасный недуг

Ранее мы писали о том, как прочистить засор в канализационной трубе с помощью соды, уксуса и соли