Исследователи выяснили, какие фрукты и овощи могут стать эффективной профилактикой сахарного диабета. Какие продукты не станут лишними в рационе, рассказывает портал Study Finds.

Некоторые фрукты и овощи содержат пигменты, которые могут снизить риск диабета, влияя на энергетический обмен, микробиот кишечника и воспаление. Как показали исследования особенно эффективные продукты, содержащие ацилированный антоциан. В число таких входят фиолетовый картофель, редис, фиолетовая морковь и красная капуста.

Фиолетовая морковь. Фото: скрин youtube
Фиолетовая морковь. Фото: скрин youtube

По словам исследователей генотип растения определяет, какие антоцианы оно содержит. Так, в фиолетовых овощах, особенно картофеле, больше всего ацилированных антоцианов.

Фиолетовый картофель. Фото: скрин youtube
Фиолетовый картофель. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

В то же время черника и шелковица содержат неацилированные антоцианы, которые хуже осваиваются организмом, но обладают не менее полезными свойствами. В частности эти плоды положительно влияют на кишечник, регулируют метаболизм глюкозы и липидов, а это также играет важную роль в снижении риска развития у человека сахарного диабета.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты нельзя есть в состоянии опьянения: любимые закуски становятся опасными для здоровья.

Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, самые эффективные продукты-антидепрессанты: что нужно есть, чтобы улучшить натрий и мыслить положительно.