Рисовая крупа обладает отличными вкусовыми качествами и отличается доступностью, но есть в ней и некоторые минусы, которые могут наделать беды с человеческим организмом. Почему вареный рис опасен и кому лучше отказаться от этого блюда, пишет woman24.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭксперты отмечают, что в зернах риса есть споры бактерии Bacilius cereus, которые находятся в спящем состоянии и просыпаются от контакта с водой. Поэтому, если после приготовления, кашу сразу не убрать в холодильник, то она может стать опасной для организма.
Отмечается, что даже в готовом рисе микроорганизмы остаются активными и выделяют токсичные вещества. Сразу после варки рис рекомендуется спрятать в холодильник. Готовую кашу можно хранить не больше двух дней.
Стоит отметить, что рис обладает и полезными свойствами, тем не менее имеет противопоказания. Например, от каши лучше отказаться людям с диабетом и травмами слизистой внутренних органов. Белый рис опасен для аллергиков.
Кроме того, рисовую кашу не стоит сочетать с некоторыми продуктами, например, с жирной пищей и цитрусовыми фруктами.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты нельзя есть в состоянии опьянения: любимые закуски становятся опасными для здоровья.
Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только алкоголь: какие напитки плохо влияют на работу печени - стоит отказаться, чтобы не рисковать.