В холодный зимний вечер нет ничего лучше чашки согревающего чая, а для большинства это обязательный ритуал утром. Только вот не все задумываются о том, что данный напиток вреден и такая безобидная привычка в некоторых случаях грозит реальной опасностью для здоровья.

Все дело в температуре чая, как сообщил турецкий гастроэнтеролог Ведат Герал. Слишком горячий напиток пить категорически не рекомендуется, а это обычно и делают многие из нас. Если температура воды более 65 градусов, есть риск развития онкологических заболеваний пищевода.

Чай. Фото: скрин youtube
Чай. Фото: скрин youtube

Такие заболевания чаще всего встречаются в странах, где есть большие поклонники чая - в Турции, Казахстане и другие страны Средней Азии. Риск развития онкологии растет, если пить горячий чая совместно с вредными привычками, такими как распитие алкоголя и курение.

Вот какие правила помогут обезопасить себя во время чаепития:

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще
  • температура чая должна быть умеренной;
  • в день употреблять не более трех чашек напитка.

Еще стоит отдавать предпочтение более натуральным и полезным чаям. Благодаря своим свойства в топе лидеров - зеленый. Он действует как антиоксидант и в целом благотворно влияет на организм.

Зеленый чай, фото из открытых источников
Зеленый чай, фото из открытых источников

Ранее мы писали о том, что не так наедитесь, как накопите несгораемые килограммы на талии: чем лучше не завтракать

Как сообщал Знай.ua, копеечное удобрение для комнатных растений, которое легко сделать своими руками: превратит дом в цветочное царство

Также портал Знай.ua писал, что сладкоежкам на заметку: сколько шоколада можно съедать в день без вреда здоровью