Кто из нас не любит порадовать себя вкусным, ароматным шоколадом и порой очень сложно остановится и целая плитка может изчезнуть в один миг. Впрочем, большие порции шоколада вредят организму, в частности повышают риск инсульта. Какая безопасная дневная норма этого лакомства, пишет medpravda.

Английские ученые доказали, что ежедневное потребление шоколада на 10% повышает риск развития инсульта. Исследование проводилось в течение 9 лет и в нем участвовало 110 тысяч добровольцев. Результаты показали, что те, кто ежедневно съедал по небольшой шоколадке, были склонны к появлению инсульта на 10% чаще.

Шоколад. Фото: скрин youtube
Шоколад. Фото: скрин youtube

Специалисты отмечают, что сладкоежки увеличивают ежедневное потребление сахара на 5%, что в разы повышает риск развития ишемической болезни сердца. Именно поэтому сладости лучше заменить фруктами, которые более полезны.

Шоколадные конфеты. Фото: скрин youtube
Шоколадные конфеты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Украина на грани дефолта: переговоры зашли в тупик Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

Если удержаться от соблазна в виде шоколадки не удается, то следует помнить, что в день можно съедать не более 30 г свободного сахара, а это эквивалентно четырем кубикам шоколада. Но следует помнить, что сахар содержится и в других продуктах, поэтому нужно следить за рационом.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты нельзя есть в состоянии опьянения: любимые закуски становятся опасными для здоровья.

Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.

Кроме того, мы писали, для здоровья и красоты: какая популярная крупа может улучшить состояние кожи и волос.