Каждый у кого дома есть кот рано или поздно задается вопросом, как отучить пушистого любимчика не лазить по столам. Сделать это можно несколькими способами, впрочем, понадобится терпение и время. Об этом пишет "ТСН".

Отвадить кота от стола можно, сделав его поверхность максимально непривлекательным для него. Помочь в этом могут сразу несколько методов, однако чтобы они подействовали нужно практиковать их несколько недель.

Кот. Фото: скрин youtube
Кот. Фото: скрин youtube

Способ №1

Расстелить на столе фольгу. Как только кот запрыгнет и ступит на нее, то шорох должен испугать его. Впрочем, если на столе будет вкусное лакомство, то кот вполне может переступить через свой страх.

Способ №2

Большинство котов боится воды и этим можно воспользоваться. Так, на стол можно поставить емкость, наполненную водой, например, лист для жарки. Если кот запрыгнет прямо в нее и намочит лапки, то энтузиазм угаснет.

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Кот. Фото: скрин youtube
Кот. Фото: скрин youtube

Способ №3

Кошки не любят резкие запахи, особенно им противны цитрусовые. Если придать поверхности столу подобный запах, то он быстро перестанет привлекать животное. Для этого можно, например, разложить свежую кожуру апельсина или лимона, а лучше натереть стол эфирным маслом.

Способ №4

По столу можно разложить небольшие кусочки скотча, наступив них пару раз кошка вряд ли вернется снова, ведь такой нехитрый способ принесет ей не самые приятные ощущения, которые сделают стол запретной территорией.

Ранее портал Знай сообщал, эти домашние растения отравят вашего кота: к каким вазончикам Мурчику лучше не приближаться.

Также наш портал информировал, сберегите нервы своей кошке: какие ваши привычные действия могут сильно напугать животное, подробный список.

Кроме того, мы писали, любовь пушистиков не купишь: почему одних людей коты принимают, а других - нет.